工作動態 當前頁面:首頁 > 工作動態

公司召開黨委會議專題研究黨建工作

發表時間:2020-05-13 來源:本站原創 作者: 點擊:1036
    5月13日,公司召開黨委會議專題研究黨建工作。
    會議集中傳達學習了習近平總書記在打好精準脫貧攻堅戰座談會上的重要講話精神以及中央全面深化改革委員會第十三次會議、中共中央政治局常務委員會議及省十三屆人大三次會議精神。

    會議審議了2020年度公司黨委書記抓基層黨建工作清單、領導班子成員抓基層黨建工作責任清單、領導班子成員聯系基層黨組織黨建工作任務清單以及2020年度黨建、黨風廉政建設目標責任書等,重點研究了公司紀委2020年度工作要點、貫徹落實《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》實施方案等工作內容。

    會議認為:《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》(以下簡稱《條例》)是新時代加強國有企業黨的建設的基本遵循,對于堅持和加強黨對國有企業的全面領導,完善中國特色現代企業制度,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力具有重要意義。各級黨組織要堅持黨對國有企業領導,采取有力措施,強化責任落實,認真按照實施方案,抓好《條例》學習宣傳,推動《條例》落到實處、見到實效,著力運用黨建工作方法論解決公司改革發展中的重點難點,促進黨建與業務工作進一步融合,以高質量黨建引領公司治理現代化,推動高質量發展。

    會議強調:各級責任主體要把黨風廉政建設工作與業務工作緊密結合,做到同部署、同落實、同檢查,切實擔負起黨風廉政建設“一崗雙責”的職責。要加強思想引領,層層壓實責任,夯實基層基礎,樹牢“抓黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是瀆職”的理念,務實舉措,真抓實干,大力推進黨建和業務“雙融合、雙提升”。

福彩快乐8玩法